TARTAS DE FONDANT



Hasta que no vi en la televisión el programa de Buddy Valastro desconocía lo que era el fondant y la multitud de posibilidades que tenía en el mundo de las tartas.  Y me dije ... quiero aprender a hacerlas ... así que el pasado mes de marzo me apunté a una clase para aprender  a modelar figuras, a preparar la tarta, etc...

La clase la dí en Arahal y lo impartió Raquel de Candy Garden Buffet  que nos facilitó tanto el bizcocho, como el almíbar, el ganaché, el fondant , etc.  Nos enseñó a modelar también el conejito,  a hacer las piruletas,  ...

Este fue el resultado:









 Quedó perfecta, hasta que llegué a casa y una de mis hijas le puso la mano encima y la chafó.

CROQUETAS DE BACALAO



Ya ha pasado la Semana Santa, pero estas croquetas pueden prepararse en cualquier otra época. Son fáciles de hacer y baratitas, porque el bacalao es un pescado que está todo el año en tiendas y mercados (freso, congelado, desecado ....)  y no cuesta mucho.





INGREDIENTES:
- Dos lomos de bacalao fresco
- Una cucharada bien colmada de harina para la bechamel 
- Una cebolla
- Un par de dientes de ajo.
- 1/2 l de leche
- 5 cucharadas de aceite 
- 1/2 pastilla de caldo de pescado
- Huevos
- Harina para rebozar
- Pan rallado
- AOVE para freir.


PREPARACIÓN:
1. Cocer el bacalao en agua hirviendo. Una vez cocido, dejar enfriar, quitar la piel (si tiene) y desmenuzar. Reservar.
2. En una sarten, echar cuatro o cinco cucharadas de aceite y sofreir la cebolla y los dientes de ajo bien picaditos.
3. Mientras realizamos el sofrito, calentar la leche. Estamos haciendo una bechamel y si añadimos la leche calentita no se forman grumos en la harina que añadiremos a continuación.
4. Una vez hecho el sofrito, echaremos la harina, y la freiremos  un poco para que la bechamel no coja el sabor de la harina.
5. A continuación iremos añadiendo la leche poco a poco, removiendo continuamente para que no se pegue. 
6. Mientras removemos añadiremos la media pastilla de caldo bien desmenuzada.
7. No es necesario utilizar toda la leche porque la bechamel debe quedar espesa. Sabremos que está lista cuando se despegue de las paredes de la sarten al removerla 
8. Por último, añadir el bacalao, ligándolo bien a la bechamel.

Una vez preparada la masa de las croquetas hay que dejarla enfriar en una fuente (preferentemente en el frigorífico) cubierta con un film para que no se le forme costra a la masa. Las croquetas quedan mejor si la masa se prepara el día anterior de aquel en que va a ser utilizada.

Ya solo queda preparar las croquetas (a mano, con dos cucharas, con una manga pastelera) y rebozarlas en harina,  huevo batido y pan rallado.

Freir en abundante aceite de oliva virgen extra bien calentito.

¡¡Voilà!!







PUNTO DE CRUZ

Por fin he terminado el cuadro a punto de cruz que tenía pendiente, para la habitación de mi sobrina Paula. Al final he encontrado el tiempo que necesitaba para completarlo. ¡¡¡Uff!!! entre unas cosas y otras casi he necesitado tres meses para hacerlo, ¡¡menos mal que sus papás son comprensivos y no tenían prisa!!! 




Ha merecido la pena .....  

Espero que les haya gustado ....