CUPCAKES DE NARANJA Y AZAHAR

Como todos los años, el 6 de enero hemos celebrado el Día de Reyes en casa de mis padres. 

A los Reyes Magos este año les ha dado por la repostería creativa. Todas las hermanas (somos cuatro) hemos tenido algún regalito relacionado con el tema. 

A mí me ha tocado el libro BOUTIQUE DE PASTELERIA de PEGGY PORSCHEN. ¿Sabéis quien es? Pués yo hasta hace un par de meses no tenía ni idea de quien era. ¡¡¡que inculta dirán algun@s!!! ¿a que si? Ya me he puesto al día y el libro me ha ayudado mucho.También he preparado una de las recetas que trae, pero la dejaré para otro día. 

Hoy traigo una receta de unos cupcakes que venían en el libro que le tocó a mi hermana Mª Victoria, CUPCAKES PARA CUALQUIER OCASIÓN de WENDY SWEETSER. (¡¡¡Hermanita pruébalos están buenísimos!!!)

Le eché un vistazo por encima, ví un par de receta que me gustaron, les hice una foto y el día del tercer cumpleaños de mi hija Sofía preparé una de ellas para merendar.



¿Y por qué me gustó la receta? ... Porque podía aprovechar el agua de azahar que me había sobrado de preparar el Roscón de Reyes.

Son unos Cupcakes de Naranja y Agua de Azahar.



INGREDIENTES: (Para 12 cupcakes)
Para el bizcocho
- 175 grs de mantequilla sin sal ablandada
- 175 grs de azúcar
- la ralladura de la piel de 1 naranja
- 3 huevos grandes batidos
- 175 grs de harina
- 1 cucharadita de levadura
- 1 cucharada de agua de azahar

Para la crema de mantequilla a la naranja
- 115 grs de mantequilla sin sal ablandada
- 225 grs de azúcar glas
- 2 cucharadas de zumo de naranja
- colorante alimentario naranja (opcional)

PREPARACIÓN:
Para los cupcakes
1. Precalentar el horno a 180 grados y colocar las cápsulas de los cupcakes en los moldes.
2. Batir la mantequilla con el azúcar y la ralladura de naranja hasta que doble su volumen, blanquee y la mezcla este cremosa.
3. Lentamente incorporar los huevos batidos, la harina tamizada y el agua de azahar y batir hasta que todo esté bien mezclado.
4. Verter la masa en las cápsulas de los cupcakes y hornear durante unos 20 a 22 minutos o hasta que se doren y se encojan al tacto.
5. Una vez horneados, sacar los cupcakes del horno, dejar reposar en el molde unos 10 minutos y pasar a una rejilla hasta que se enfríen del todo.


Para la crema de mantequilla
1. Tamizar el azúcar
2. Batir la mantequilla hasta que esté cremosa.e incorporar lentamente el azúcar tamizada.
3. Incorporar el zumo de naranja y el colorante si se desea y continuar batiendo hasta que la mezcla sea homogénea.
4. Ya solo queda decorar los cupcakes como más os guste.

Si os gusta el roscón de reyes estos cupcakes os encantarán. La mezcla de la naranja y el agua de azahar es impresionante. Están buenísimos.


¡¡No dejéis de probarlos!!


MARQUESAS Y ... PREMIO

¡¡¡Uff!!! Por fin tengo un ratito para poner al día al blog. 

Ya terminó la Navidad, pero hoy lo voy a dedicar a recoger la receta de uno de mis dulces favoritos de esas fiestas, las MARQUESAS

Las marquesas son unos bizcochos muy finos y esponjosos cuya masa es parecida a la del mazapán. A mi no me gusta el mazapán, pero este dulce es delicioso. Lo creó un confitero de un pueblo de Toledo llamado Sonseca a principios del siglo XX y desde entonces se prepara y comercializa durante las Navidades.

Con lo buenas que están no se por qué solo se comercializan en esas fechas y por qué no todas las tiendas las venden. 

Durante mucho tiempo estuve buscando la receta y por fin la he encontrado, con lo que ya podremos prepararlas durante el resto del año.

Suelen tener forma cuadrada, aunque las mías salieron redondas. Utilicé las cápsulas y mi molde de cupcakes para hacerlas.... supongo que la forma da igual.


INGREDIENTES: (Salen unas 30)
- 6 huevos
- 250 grs de azúcar
- 250 grs de almendra molida
- 60 grs de harina
- Ralladura de medio limón o una cucharadita de esencia de limón
- 1/2 cucharadita de levadura
- Azúcar glas para espolvorear



PREPARACIÓN:
1. Precalentar el horno a 180 grados.
2. Mezclar la harina, con la almendra molida y la levadura y tamizarlas.
3. Batir los huevos con el azúcar hasta que doble su volúmen.
4. Añadir la ralladura de limón y mezclar bien.
5. A baja velocidad incorporar la harina poco a poco hasta que todo quede bien mezclado.
6. Verter en las cápsulas y hornear entre 16 y 20 minutos.
7. Una vez horneadas, dejar enfriar sobre una rejilla.
8. Cuando se enfríen espolvorear con azúcar glass ... y listas para disfrutar ...


Si no queréis hacer que os salgan tantas solo tenéis que utilizar la mitad de los ingredientes ...

La receta no es mía, es prestada del canal de De Uvas a Peras de You Tube. Este es el enlace https://www.youtube.com/watch?v=G1ad3J8aWwc del video.

Y ahora el Premio:

El pasado 31 de diciembre de 2013, mi amiga Nisa de iRecetas me dió la sorpresa de incluirme en su relación de premiados con el Liebster Award para blogs con menos de 200 seguidores. La idea es dar a conocer nuevos blogs que están empezando y que todavía no son conocidos ...


Las reglas de este premio son: dar el premio a otros 11 blogs, responder a las preguntas que te formulan, formular otras 11 preguntas nuevas para los blogs a los que les concedemos el premio, informarles y visitar los blogs a los que se les concedió el premio a la vez que a nosotros.

Así que voy a pasar a responder las preguntas que hizo Nisa en su blog:
1. ¿Tienes mascotas? No. 
2. ¿Cual es tu postre navideño favorito? Soy muy golosa, así que hay muchos: las marquesas, el roscón de Reyes, el turrón de chocolate negro, los mantecados de canela, el pandoro ... 
3. ¿Te gusta leer? Si ¿Cuál es tu libro favorito? Los Pilares de la Tierra de Ken Follet
4. ¿Cuál es tu serie favorita? Tengo varias: Bones, Dowton Abbey, Isabel, Castle... 
5. Un juguete/recuerdo de la infancia: Mi muñeca Nancy y una muñeca de trapo que me regalaron cuando hice la primera comunión y que todavía conservo en mi habitación en casa de mis padres.
6. ¿Cómo sueles pasar la Nochevieja? En familia. Desde que nacieron mis niñas se acabaron los cotillones... 
7. Planes o deseos para 2014: Salud y felicidad para mi familia.
8. ¿Deporte favorito? Ninguno.
9.  Una comida que te gustaría probar y que no has tenido la oportunidad de hacerlo: No se me ocurre ninguno ahora mismo. 
10. ¿Dulce o Salado? Dulce y Salado 
11. ¿Qué te llevó a abrirte el blog?  Siempre me han gustado la repostería y las manualidades. Cuando necesitaba alguna idea, me metía en internet y por lo general la encontraba. Por eso decidí compartir mis dos aficiones ... por si podían ser útiles a alguien. 

Hay tantos blogs interesantes que merecen el premio que he tardado un poco en decidirme a otorgarles el premio. Los blogs (no todos son de cocina) que incluyo en mi relación son los siguientes:

Y ahora las preguntas ...

1.- ¿Qué opina tu familia de que seas bloguer@?
2.- Tu plato favorito para comer...
3.- Plato que mejor te sale...
4.- Plato que no te sale...
5.- Ingrediente favorito...
6.- ¿Por qué el nombre de tu blog?
7. ¿Le das importancia a las visitas y seguidores de tu blog?
8. ¿Te ha cambiado la vida tener un blog?
9. Un lugar para perderte ...
10. Un lugar para enamorarte ...
11. Una asignatura pendiente ...

¡¡Enhorabuena a todos los premiad@S!! Visitadlos a todos.... Merece la pena ...

ROSCON DE REYES CON MASA MADRE

Ya se que se han acabado las Navidades, pero tengo unas cuantas recetas atrasadas que iré subiendo poco a poco: turrón de frutas, marquesas, un cake layer ... y por supuesto, de nuevo,  el Roscón de Reyes . 

Como ya comenté en otra entrada durante el Puente de la Constitución y de la Inmaculada,  probé a hacer el Roscón de Reyes para ver si me salía y si podía ahorrármelo a partir de ahora. Estas Navidades lo he preparado dos veces más... para Fin de Año y, por supuesto, para el Día de Reyes.

Mi primera incursión en el mundo del Roscón la hice con la receta que mi máquina favorita, la Thermomix, trae en uno de sus libros. Es muy sencilla y no supone trabajo alguno, puesto que una vez que hace la primera fermentación solo hay que amasar la masa un poco darle forma y esperar que fermente por segunda vez antes de hornearlo.

La segunda y tercera vez lo intenté con otra receta en la que mi intervención fue más significativa.

Hay miles de recetas para hacer el roscón, cada blog que miro tiene la suya, y es bastante complicado decidirse por una. 

A mi me ha servido de guía el video que  POSTRES DECORADOS tiene en  Youtube, con la única diferencia de que yo no hice la masa madre (había comprado en mi panadería masa madre para hacer otra receta y utilicé 150 grs de la que me sobró), no le puse ron ni tampoco miel. Vamos que adapté la receta como quise ...
  

Todos los ingredientes podríais sacarlos del video, pero como soy buena os los pongo a continuación para que no tengais que anotarlos.

NOTA: Empecé a preparar el roscón el día 4 de enero por la tarde. Como la masa madre ya estaba fermentada,  dejé la masa, durante toda la noche, haciendo la segunda fermentación. La tercera fermentación se hizo el día 5 de enero por la mañana y el roscón lo horneé a medio día.

INGREDIENTES:
Para la masa madre:
- 15 ml de leche o agua templadas.
- 20 grs de levadura fresca
- 2 cucharadas de harina
- 1 cucharada de azúcar

Para la masa del roscón:
- 300 grs de harina
- 50 grs de mantequilla (templada)
- 60 grs de azúcar glas
- 50 ml de leche templada
- 1 huevo 
- 2 cucharadas de agua de azahar
- la ralladura de la piel de una naranja y un limón
- una pizca de sal

Para la decoración:
- 1 huevo batido
- azúcar perlado
- almendras laminadas
- fruta escarchada
- nata montada

PREPARACIÓN:
Masa madre:
1. Diluir la levadura en la leche o el agua templada. 
2. Añadir la harina y el azúcar y remover bien hasta que esté todo bien mezclado.
3. Dejar reposar hasta que doble su volúmen - PRIMERA FERMENTACIÓN

Masa del roscón:
1. En un cuenco echar la harina y la mantequilla ablandada y amasar hasta que esté bien incorporada.
2. Añadir el azúcar, la ralladura de naranja y limón, el huevo,  la leche, la masa madre, el agua de azahar y la pizca de sal.
3. Amasar todo muy bien, de 5 a 8 minutos hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
Yo hice todo el amasado a mano, aunque no existe ningún obstáculo para que utilicéis una máquina amasadora.
4. Formar una bola con la masa y dejar reposar en un cuenco grande cubierta por film transparente - SEGUNDA FERMENTACIÓN - Como hacía bastante frío en Sevilla esos días dejé reposando la masa toda la noche dentro del horno apagado.
5. Al día siguiente la saqué del horno, la amasé un poco para quitarle el aire que había cogido con la fermentación, hice una bola y le dí forma al roscón.
6. A continuación pinté la masa con huevo batido y decoré el roscón con azúcar, fruta escarchada y almendras laminadas. Estuvo toda la mañana haciendo la TERCERA FERMENTACIÓN también dentro del horno.

Para evitar que el roscón se cerrara y el centro desapareciese cuando la masa aumentase de tamaño le coloqué en el centro un aro de emplatar engrasado.


7. Esta tercera fermentación duró unas 4 horas (hacía bastante frío ese día). Finalizada ésta saqué la bandeja con el roscón del horno y lo precalenté a 180 grados.
8. Precalentado el horno, hornear el roscón 15 minutos a 180 grados.


9.- Sacar del horno, dejar enfríar, cortar por la mitad y rellenar con lo que más os guste. Yo utilicé nata montada. 


Ni que decir tiene que esta receta es muchísimo mejor que la de la Thermomix y el roscón sale mil veces más bueno .. 





NUEVOS PREMIOS

¡¡¡Ufff!!! Estoy muy retrasada en la actualización del blog ... Tengo unas cuantas recetas que he preparado estas Navidades que todavía no he podido subir.

Las vacaciones escolares no dejan mucho tiempo libre con las niñas siempre en casa y con tanta comida. Un día en casa, otro en casa de mis padres, otro en casa de mi abuela, y maletas para arriba y maletas para abajo. 

Y ahora después del día de Reyes, hay que guardar los juguetes nuevos, quitar los adornos de navidad, devolver los regalos en los que no han acertado los Reyes Magos, cambiar las tallas de otros .... y volver poco a poco a la normalidad después de las fiestas.

Por eso la entrada de hoy no va a tener receta nueva, es solo para mostrar mi agradecimiento a dos ciberamigas por haberle otorgado a mi pequeño blog, dos nuevos premios (de bien nacido es ser agradecido ...)

1.- PREMIO LIEBSTER AWARD, me lo ha concedido Nisa de airecetas.blogspot.com el pasado 31 de diciembre de 2013.



2.- PREMIO TAG CONOCEME, me lo ha concedido Vera de jardinetdepaper.blogspot.com el pasado día 6 de enero. 


Con esta entrada quiero agradecer a las dos la concesión de los premios. Me ha hecho mucha ilusión y me da ánimos para seguir adelante con el blog. Es una inyección de ánimo ... Gracias de nuevo.

Cuando la normalidad vuelva a mi vida, cumpliré con los requisitos de ambos premios e incluiré alguna recetilla nueva .... aunque ya haya pasado mi época preferida del año.

Besos para tod@s ....


ROSCON DE REYES

En mi anterior post comenté que el siguiente estaría dedicado a "mis amigos" los Reyes Magos.

                               

El día de Reyes siempre ha sido un día muy especial en mi familia. Somos seis hermanos y ese día era una locura; estábamos despiertos desde muy temprano y nos levantábamos a escondidas y sin hacer ruido para ver qué nos habían echado los Reyes antes que nadie. Claro que como somos tantos siempre coincidíamos algunos en el salón.

Desde que éramos pequeños se preparaban los papelitos con el nombre de cada uno, se colocaban en el sofá, silla o mesa que teníamos asignados (todos los años el mismo) y antes de acostarnos poníamos los zapatos para que los Reyes Magos supieran encontrar el sitio de cada uno. 

Y a la mañana siguiente la sorpresas, las exclamaciones de admiración, el "mirá mamá, mira papá lo que me han echado los Reyes....". 

Lo más sorprendente es que hemos mantenido esa misma ilusión que teníamos cuando éramos pequeños. Incluso cuando descubrimos "LA VERDAD"  disimulábamos y nos hacíamos los tontos como si no supiéramos nada. Escribíamos nuestra carta, poníamos tres cositas y nunca sabíamos lo que nos íbamos a encontrar el día 6 de enero por la mañana. 

Ahora que estamos casi todos casados y casi todos con niños seguimos con la tradición para que los nuevos miembros de la familia no pierdan esa ilusión que tenían y tenemos sus padres, tíos y abuelos.

Pero el día de Reyes empezaba siempre el día 5 de enero. Mi padre compraba el Roscón de Reyes y ese día después de volver de ver la Cabalgata, se abría el Roscon o los Roscones (recuerdo un año que nos comimos tres) y nos lo cenábamos con chocolate calentito. Esa noche no se cenaba como el resto del año. Esa noche el menú estaba compuesto por Roscón y Chocolate. ¡uuummm!¡que recuerdos!.

Siempre he tenido la idea de que el Roscón era muy difícil de hacer y siempre que veía la receta en el Libro de la Thermomix  pasaba de ella y buscaba otra. Pero este año como ya he preparado algunas cosillas bastante complicadas me he liado la manta a la cabeza y me he dicho "voy a ver si soy capaz de hacer el roscón y así nos lo ahorramos este año".

Por eso durante el Puente de la Inmaculada como no podía ir a ningún sitio debido a la enfermedad de Sofía (ya está totalmente curada y restablecida, gracias a Dios) rebusqué en la despensa para ver si tenía los ingredientes necesarios: azúcar, harina, levadura fresca o seca, ralladura de limón y naranja, sal, huevos, leche y agua de azahar. Los tenía todos menos el agua de azahar, pero aprovechando que tenía que pasar por la farmacia por unas medicinas la compré.

                                           

Luego cogí mi libro de recetas de la Thermomix y ...  

Éste fue el resultado ...
Pero lo mejor será empezar desde el principio ....

INGREDIENTES:
- 120 grs de azúcar
- La piel de un limón (solo la parte amarilla)
- La piel de una naranja (solo la parte naranja)
- 130 grs de leche
- 70 grs de mantequilla
- 2 huevos
- 9 grs de levadura seca o 30 grs de levadura prensada
- 30 grs de agua de azahar
- 460 grs de harina aproximadamente
- una pizca de sal

PREPARACIÓN:
1. Pesar la harina y añadir la levadura seca y la sal. Si utilizais levadura prensada, se añadirá durante la receta. 
2. Con el vaso y las cuchillas muy secas pulverizar el azúcar a velocidad máxima. Añadir las pieles que se habrán secado previamente con papel de cocina y rallar a velocidad 5 hasta que esté glaseado. Bajar con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso y comprobar que está bien glaseado. Si no, repetir la operación.
3. Echar la leche y la mantequilla y programar 1 minuto, a 37º, velocidad 4 y a continuación quitar la temperatura programar 30 segundos a  velocidad máxima.
4. Poner la velocidad 6 e ir añadiendo poco a poco la  harina por el bocal del vaso. A continuación poner la velocidad 10 y mezclar 30 segundos.
5. Por último, programar 2 o 3 minutos a velocidad Espiga, comprobando que la masa se hace una bola y se mueve bien en el vaso. Si no es así, parar la Thermomix añadir un poco de harina por un lado del vaso y seguir amasando.
6. Dejar reposar la masa dentro del vaso hasta que salga por el hueco del cubilete (PRIMERA FERMENTACIÓN)
              


7. Cuando haya subido la masa , abrir el vaso, bajar la masa con las manos y volver a amasar 15 segundos en velocidad máxima (parecerá que las cuchillas van a romperse pero no pasa nada) y 1 minuto en velocidad Espiga.
8. Sacar la masa del vaso, espolvorearla con un poco de harina y amasar un poco con las manos. 
9. A continuación preparar el roscón en la bandeja de horno en la que se vaya a hornear, pintar con huevo batido y decorar con azúcar humedecida con unas gotas de agua, frutas escarchadas, almendras ... 
10. Dejar reposar hasta que doble otra vez su volumen (SEGUNDA FERMENTACIÓN).



11. Una vez doblado su volumen precalentar el horno a 180º y hornearlo durante 20 o 25 minutos. 



Para la decoración solo utilicé azúcar. No tenía en casa otra cosa. La próxima vez le añadiré unas cuantas almendras laminadas y las frutas escarchadas, aunque tengo comprobado que NADIE salvo mi padre y mi marido SE LAS COME. Todo el mundo las deja en el plato o en la caja del roscón ...


Se me abrió un poco por arriba, pero estoy contenta... Además después de leer unos cuantos blog, he descubierto lo que me pasó. Javirecetas me ha dado la solución: 

1.- No utilicé harina de fuerza sino harina normal. Ya la he anotado en mi lista de la compra. Así que ya sabeis UTILIZAR HARINA DE FUERZA en lugar de la harina de siempre.
2.- La mantequilla tiene que estar a punto de pomada y la leche tibia.
3.- EL HORNO ESTABA DEMASIADO CALIENTE. Tengo que bajar unos 10 grados la temperatura del horno, o sea, en mi horno tengo que hornearlo a 170 º. Cada horno es un mundo y no se que pasará en otros.

La próxima vez saldrá mejor.

Como no tenía nata no lo pude rellenar, pero de todas formas estaba buenísimo así, tal cual, sin rellenar.



Ya cuento los días que faltan para repetirlo .... 

Espero que los Reyes Magos se porten bien con todos los que leais este post y que os traigan todo lo que deseéis. 

¡¡Feliz Día de Reyes!!

P.D. - Para la tranquilidad de mi madre, mi marido, las niñas y yo no nos lo comimos entero. La mayor parte está congelada. Algún día que no tengamos nada que desayunar o merendar lo meteremos unos segundillos en el microondas y Roscón de Reyes recien hecho. 

Participo en el Carrusel de Blogs de Las Cosas Ricas de Gaby

MI PRIMER REGALO DE REYES

Tenía muchos planes para este larguísimo puente de la Constitución y de la Inmaculada. En Andalucía la fiesta se extendía desde el viernes hasta el lunes. Me iba a ir a Málaga a ver a mi familia,  la decoración navideña, ir a los puestos del parque, hacer las primeras compras de Navidad ... pero se "fastidió" todo. 

Mi hija pequeña, Sofía, amaneció "malita" el viernes, cuando ya estaba todo preparado para el viaje. Ha tenido el famosisimo virus de la gastroenteritis, asi que hemos estado en casa todo el fin de semana.

Pero bueno ... no ha sido un fin de semana del todo malo.

Mi amiga Miriam, supongo que ella me permitirá que la considere así, de Cuky´s Cookies me ha dado la sorpresa de darme un premio, "THE VERSATILE BLOGGER". Me ha hecho muchísima ilusión porque llevaba un tiempo convencida de que nadie leía mi blog y a nadie interesaba. Ha sido una inyección de moral, sobre todo porque viene de alguien que tiene un blog y unas recetas maravillosas. Desde aquí le mando mi agradecimiento y un beso y un abrazo muy fuerte. 


Entre las normas del premio están:
1.- Agradecer el premio a la persona que te lo concede incluyendo el enlace a su blog. (hecho)
2.- El blog premiado, tiene que premiar a su vez a otros 15 blogs y 
3.- Hay que contar 7 cosas sobre quien escribe el blog.

Lo de premiar 15 blogs es un poco complicado, porque hay muchísimos que me encantan y es imposible incluirlos a todos, pero bueno voy a intentarlo.

Todos los que leais este post, deteneros un ratito y visitar los blogs que están incluidos en mi lista.

Tener el blog actualizado y con contenidos interesantes supone mucha dedicación y mucho esfuerzo y merecen toda nuestra atención.

Esta es mi lista:

Dulces para todos

¡¡Enhorabuena a tod@s!!

La tercera norma del premio "The Versatile Blogger" es contar 7 cosas sobre mí. ¡¡Uf!!¡¡que dificil!!... Pero vamos a intentarlo ...

1ª) Me llamo Blanca, y vivo en un pueblo de Sevilla que se llama Arahal (primer productor mundial de aceituna de mesa), porque me casé con un arahalense.

2ª) Aunque nací en Pamplona toda mi vida la he hecho en Málaga y allí continúa mi familia, aunque por cuestiones de trabajo también he vivido en Granada.

3ª) Tengo dos niñas, Blanca y Sofía, de 4 y 2 años respectivamente que son lo que más quiero en este mundo... (que nadie se enfade...)

4ª) La crisis me dejó sin trabajo (Técnico en Recursos Humanos) porque cerró la empresa en la que trabajaba ... con lo que me tuve que dedicar a cuidar de mis niñas y a mis dos pasiones favoritas: las manualidades y la repostería.

5ª) El año pasado me animé a iniciar este blog, para recoger en un mismo sitio mis pinitos culinarios y manualidades escolares. El nombre del blog se lo debo a mi marido, José Francisco, que fue al que se le ocurrió.

6ª) Me encanta conducir (modestia aparte lo hago muy bien), la música (sobre todo Michael Bublé), bailar, leer novela histórica, viajar, las comedias románticas (soy una llorona empedernida), youtube (soy una "viciosa" de todos los tutoriales de repostería) y "devoro" todos los blogs que caen bajo la manita de mi ratón.

7ª) Creo que soy la única en España que no tiene whatsapp, smartphone o tablet (hay quien me mira como si fuera un bicho raro) y entre mis planes está continuar perfeccionando mis recetas y fotos para ir mejorando el blog cada día y encontrar más gente que se coma lo que cocino, porque si no a mi marido le va a dar un subidón de azúcar, yo me voy a poner como una vaca y en mi congelador no va a quedar sitio para la comida de todos los días porque lo estoy rellenado de bizcochos, galletas, tartas ....

Buenooo, no ha sido tan malo ... Escribir de uno mismo es muy dificil ...

Gracias de nuevo Miriam por tu premio. Ha sido el primer regalo de los Reyes Magos

                               

Felicidades a mis 15 blogs premiados. Sois un estímulo para todos los que somos novat@s en este mundillo. ¡¡¡Gracias!!!

El próximo post será un homenaje a mis "tres amigos" de arriba ..

Besos para todos.
Blanca