LECHE FRITA DE CHOCOLATE

Hoy empieza el cole y los niños vuelven a la rutina. Atrás quedan las largas vacaciones de verano, la playa, la piscina, las excursiones, los juegos....

Mi hija Blanca y yo hemos pasado mucho tiempo en la cocina durante estas vacaciones. La he tenido como pinche. Blanca tiene 6 años y si se le pregunta qué le gustaría ser de mayor, entre otras profesiones señala de la COCINERA. Le encanta Masterchef y hemos visto todos los programas repetidos que han estado poniendo en CLAN, el programa infantil de TVE por las noches. 

Otra de sus aficiones televisivas es ver el programa COMETELO de Canal Sur y apuntar las recetas del cocinero Enrique Sánchez. 

Lo único malo que tiene esta afición es que luego quiere que hagamos en casa algunas de estas recetas. 

Esta LECHE FRITA es una de las recetas que apuntó y con un poquito de ayuda de su mamá, sobre todo a la hora de freirla, la preparó ella solita. Se que le hace mucha ilusión que publique esta receta en el blog, así que aquí está el resultado de su "trabajo".



INGREDIENTES:
- 1 huevo
- 75 grs de harina
- 1/2 litro de leche
- 75 grs de azúcar
- 50 grs de chocolate
- 13 grs de maicena
- 1 dedito de brandy
- 1/2 vaina de vainilla

PREPARACIÓN:
1. En el vaso de batidora colocar la leche, el azúcar, la harina, la maicena, el chocolate y la vainilla.
2. Batir enérgicamente hasta que esté todo disuelto.
3. Poner en un cazo al fuego y remover hasta que espese
4. Verter en una fuente y dejar enfriar unas cuatro o cinco horas.
5. Sacar de la nevera, cortar en cuadraditos y freir en AOVE.
6. Rebozar en azúcar una vez fritas.


No se lo que será de mayor pero por ahora disfruta cocinando. A ver lo que le dura ...


PIZZA TIERRA Y MAR

Empezamos Septiembre y lo hacemos participando en un Evento creado por +Noemi TodoCooking. Noemí nos proponía compartir nuestras PIZZAS CASERAS, preparadas con masa casera o con cualquier otra base. El día 4 de septiembre se convierte de esta manera en el #DíadelaPizza.

Yo me he animado a participar, con esta pizza, que ya publiqué hace un tiempo que combina productos de la tierra y el mar.


La masa de esta pizza está preparada con  la harina especial para preparar masa de pizza de la marca Aragonesa que venden en Mercadona. Es muy fácil de utilizar sobre todo si una se ayuda de la Thermomix para prepararla.
En el mismo paquete te da las instrucciones para hacerla pero ... os las voy a dar. 

INGREDIENTES PARA LA MASA:

-125 ml de agua templada
- 250 gr de harina para pizza
- 2 cucharadas de aceite de aceite (yo le echo el que tengo preparado con ajo para las tostadas)
- 1/2 cucharadita de café de sal.

PREPARACIÓN:
1. Echar todos los ingredientes en la Thermomix, mezclar unos 4 segundos a velocidad 3 y a continuación programas 2 minutos a velocidad espiga. 
2. Sacar de la Thermomix, dejar reposar media hora y ya está lista para preparar la pizza que más os guste.
3. Estirar la masa y colocar encima los ingredientes.


INGREDIENTES DE LA PIZZA:
1. 1 Cebolla grande
2. 2 Pimientos verdes
3. Un par de lonchas de jamón  york
4. 1 tomate
5. 2 latas de atún
6. Mozzarella
7. Orégano picado


En la mitad de la izquierda colocar  sobre la masa la cebolla, el pimiento verde y el jamón york.

En la mitad de la derecha disponer sobre la masa el tomate natural cortado en rodajas, la cebolla, el pimiento verde y el atún.


Ya solo queda cubrirla con el queso mozzarella, espolvorearla con orégano picado y al horno.



COCCIÓN:
Precalentar el horno a 200 grados mientras se prepara la pizza.
Depende de la potencia del horno, pero en unos 15 o 20 minutos a unos 200 grados está lista.




¡¡Lista para comer!!

Nota: La pizza la preparé para la cena y ni la luz ni el lugar eran los adecuados para la foto. Además no hubo tiempo para muchas florituras. Desapareció en cuanto salió del horno, sí que ... disculpad. 




COPA DE MELOCOTÓN Y CREMA DE QUESO

Los melocotones son una de las frutas más típicamente veraniegas. Hay muchas variedades y su color puede variar entre el amarillo, el rojo intenso, el rosa pálido ... Son muy versátiles y con ellos se pueden realizar infinidad de platos.

Este es un postre rápido, muy fácil de hacer, ideal para preparar si, de improviso, se presentan visitas en tu casa y no tienes nada preparado.


INGREDIENTES:
- 2 naranjas
- 1 limón
- 2 cucharadas de AOVE
- 1 cucharada de azúcar
- 2 melocotones

Para la crema de queso:
- 400 grs nata para montar bien fría
- 135 grs de queso para untar
- 100 grs de azúcar

PREPARACIÓN:
1. Lavar muy bien los melocotones y cortarlos en láminas. Dejar la piel porque si se la quitais se desharán al calentarlos.
2. Echar en una sarten dos cucharadas de aceite y verter los melocotones cortadas en láminas, el zumo de las dos naranjas y el limón y la cucharada de azúcar. Los doramos y los dejamos cocinar unos dos minutos. Transcurrido este tiempo los apartamos del fuego y los dejamos enfriar.
3. Mientras se enfrían los melocotones, preparamos la crema. Para ello ponemos en un cuenco la nata y el queso y batimos con varillas para que se vayan montando. 
4. Incorporamos poco a poco los 100 grs de azúcar y seguimos batiendo hasta que la crema haga picos.
5. Servir en copas, disponiendo primero la crema y después los melocotones por encima.
6. Se sirve muy frío.


Yo he utilizado melocotones, pero esta copa fresquita se puede preparar con cualquier otra fruta: pera, manzanas, plátanos, nectarinas, paraguayos, fresas, cerezas ...


Creíamos que se había ido, pero no... el calor ha vuelto, así que hay que aprovechar que todavía tenemos unos cuantos días de verano por delante para regalarnos este postre tan delicioso.